Kabar tentang penemuan kios penggilingan daging untuk
bakso yang mengandung daging babi oleh jajaran Polda Metro Jaya dan
Seksi Pengawasan dan Pengendalian Suku Dinas Peternakan dan Perikanan
Jakarta Selatan baru-baru ini cukup mengejutkan. Ada dugaan bahwa
pemilik tempat penggilingan bakso sengaja mencampurkan daging babi ke
dalam baksonya karena harga daging sapi sedang mahal.
Bagi teman-teman penikmat bakso tentunya akan sangat terpukul dengan berita ini. Bila setiap harinya teman-teman tidak pernah ragu-ragu untuk menyantap sajian bakso, maka dengan berita ini tentunya teman-teman harus berpikir dua kali, apakah bakso yang disajikan tersebut mengandung daging babi atau tidak.
Bagaimana sebenarnya cara mengenali ciri-ciri daging bakso babi agar teman-teman tidak selalu was-was ketika ingin menikmati hidangan bakso? Berikut ini blog Berita Terhangat akan mencoba mempublikasikan informasinya untuk kamu.
Bagi teman-teman penikmat bakso tentunya akan sangat terpukul dengan berita ini. Bila setiap harinya teman-teman tidak pernah ragu-ragu untuk menyantap sajian bakso, maka dengan berita ini tentunya teman-teman harus berpikir dua kali, apakah bakso yang disajikan tersebut mengandung daging babi atau tidak.
Bagaimana sebenarnya cara mengenali ciri-ciri daging bakso babi agar teman-teman tidak selalu was-was ketika ingin menikmati hidangan bakso? Berikut ini blog Berita Terhangat akan mencoba mempublikasikan informasinya untuk kamu.
Ciri-ciri Bakso Daging Babi
Secara umum memang agak sukar bagi konsumen untuk membedakan antara bakso daging sapi dengan bakso daging babi secara kasat mata. Namun perbedaan antara kedua daging ini dapat dibedakan bila melalui pengujian langsung di laboratorium.
Tetapi hal yang mungkin bisa dilakukan konsumen adalah mencermati bauk bakso. Umumnya setelah daging bakso direbus di dalam dandang, maka aroma khas dari daging babi akan tercium. Umumnya daging bau babi akan lebih amis bila dibandingkan dengan bau daging sapi.
Untuk memastikan bahwa bakso yang hendak Anda santap merupakan bahan yang terbebas dari daging babi, maka pastikanlah kehalalan produk yang akan dikonsumsi tersebut dengan cara memilih produk yang telah bersertifikat halal.
Secara umum memang agak sukar bagi konsumen untuk membedakan antara bakso daging sapi dengan bakso daging babi secara kasat mata. Namun perbedaan antara kedua daging ini dapat dibedakan bila melalui pengujian langsung di laboratorium.
Tetapi hal yang mungkin bisa dilakukan konsumen adalah mencermati bauk bakso. Umumnya setelah daging bakso direbus di dalam dandang, maka aroma khas dari daging babi akan tercium. Umumnya daging bau babi akan lebih amis bila dibandingkan dengan bau daging sapi.
Untuk memastikan bahwa bakso yang hendak Anda santap merupakan bahan yang terbebas dari daging babi, maka pastikanlah kehalalan produk yang akan dikonsumsi tersebut dengan cara memilih produk yang telah bersertifikat halal.